Liburan Tapi Di Rumah Aja? Ngapain Ya?

Liburan Tapi Di Rumah Aja? Ngapain Ya? post thumbnail image

Tahun ini memang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kerumunan mendadak dilarang, otomatis semua kegiatan pun kini harus dibatasi. Termasuk juga libur semesteran yang tidak lagi bisa dirayakan dengan ramai di pusat-pusat kota maupun ditempat wisata. Pemerintah membatasi perjalanan luar kota dengan adanya syarat untuk mengantongi surat bebas Covid 19, alhasil liburan tidak semudah biasanya. Kini, Liburan atau berkumpul sulit untuk direalisasikan, padahal jadwal masuk kuliah juga masih lama.

Ilustrasi: http://rencanamu.id/post/how-to/liburan-di-rumah-aja-ini-11-kegiatan-yang-bisa-kamu-lakukan-saat-liburan-di-rumah

Ilustrasi gambar: rencanamu.id

Tapi Sivitas tidak perlu risau, karena disetiap peristiwa akan selalu ada kesempatan yang bisa kita gunakan untuk mencoba hal baru. Termasuk, merayakan libur semesteran ini, Banyak hal yang bisa kita lakukan untuk tetap merayakan liburan biar gabosen walaupun #dirumahaja. Berikut 4 Ide liburan yang bisa kamu lakuin meski di rumah aja:

  1. Movie Marathon

Lagi libur gini emang pas banget buat nonton film-film keren bareng keluarga atau dengan orang-orang di rumah. Banyak sekali pilihan yang bisa kamu ambil, mulai dari film-film yang ditayangkan di TV sampai layanan video streaming yang menawarkan banyak sekali  film-film barat, Indonesia, ataupun film-film original. Tapi inget jangan sampai nonton film illegal ya! 😊

  • Main Game

Waktu luang dirumah juga bisa kamu manfaatin buat main game bareng orang-orang tersayang. Percaya ga, main game di rumah tuh bisa bikin ikatan kekeluargaan kamu makin erat. Jadi yuk manfaatin momen ini buat main game bareng orang-orang dirumah.

  • Masak Makanan Favorit

Jangan sedih karena ga bisa makan di tempat-tempat idaman kamu, karena Sivitas juga tetep bisa makan enak di rumah aja.  Biar makannya lebih berkesan, cobain deh masak dirumah bareng keluarga. Bagi-bagi tugas buat nyiapin bahan makanannya, bagi-bagi tugas juga buat nyiapin budgetnya . 😊

  • Virtual Party bareng temen

Pajamas Party Virtual ala Radio Unpad

Untungnya kita hidup ditahun 2021 yang semua tekhnologinya sudah maju banget.., nah buat kamu yang kangennya udah ga ada obat sama temen-temen kamu, bisa banget nih buat bikin virtual party bareng temen-temen kamu. Banyak banget platform digital yang bisa kamu gunakan untuk nambah keseruan virtual party kamu, kayak misalnya plaform nonton film virtual, platform buat main game bareng, dan lain-lain.

Wah ternyata banyak juga ya alternatif lain yang bisa kita coba buat merayakan liburan akhir semester ditengah pandemi Covid 19 ini. Jadi sudah jangan sedih karena gabisa kemana-mana, toh banyak juga yang bisa kita lakuin di tengah pandemi ini. Kalau ngambil kata kata dari Buku Filosofi Terasnya Henry Manampiring, Kebahagiaan tuh bukan dari luar diri kita, tapi adanya dalem hati kita. Walaupun liburan kali ini tidak seramai tahun-tahun sebelumnya, asalkan hati kita mau nerima kebahagiannya ga akan jauh berbeda. Selamat berlibur Sivitas!

Ditulis oleh: Mehdi Hairi Yazdi/SA

Tags:

Related Post